Appuyez sur le bouton partager en bas de votre navigateur, puis sur "Sur l'écran d'accueil" pour obtenir le mode plein écran et des temps de chargement plus rapides. OK

Bretagne: Chareyre et Hoareau sont les plus rapides pour les essais chrono

Lohéac (35)
Communiqués

La cinquième épreuve du Championnat de France bat son plein sur le circuit de Lohéac, en Bretagne. 151 pilotes sont présents sur les grilles de départ des 6 catégories : Prestige S1, S2, Challenger, S3, S4 85 et S4 65. L’épreuve est organisée conjointement par le CMPN, le Moto Club Roazhon Supermot’ et le Circuit de Lohéac. Après une matinée pluvieuse, le soleil brille enfin sur le circuit. La journée a été consacrée aux essais libres et aux essais chronométrés. Les horaires ont été modifiés par la Direction de Course pour tenir compte du fait qu’il y a 2 séries Challenger Promo.

Les essais chrono ont été très disputés. C’est à nouveau un doublé Chareyre / Hoareau qui devient une habitude pour les pole positions S1 / S2. Cependant, rien n’était joué d’avance dans chaque catégorie.

La pole pour Thomas Chareyre en Prestige S1

Dans la catégorie reine, c’est Thomas Chareyre (TM Racing, TC4R1) qui s’impose à nouveau en pole position. Sylvain Bidart (Honda, SGR CBO Grau Racing) décroche de justesse la deuxième position, à 2 dixièmes, dans le dernier tour de la séance. Germain Vincenot Marchal (Honda, SGR CBO Grau Racing) est troisième à une demie seconde, tandis que Nicolas Cousin (Yamaha, Les 2 Roues) est quatrième à seulement 2 centièmes du précédent. Les 4 premiers sont dans une demi-seconde, ce qui est très prometteur pour les courses. Steve Bonnal (TM Racing, TC4R1) complète ce beau top 5, à un peu plus d’une seconde du leader.

Alexis Hoareau s’impose au dernier tour en S2

En S2, Alexis Hoareau (Honda, Luc1 Owatrol Honda), le détenteur de la plaque rouge, s’impose aussi dans le dernier tour devant Sylvain Dabert (Husqvarna, Trebad). Alexandre Martins (Yamaha, Les 2 Roues) s’incline en troisième position après avoir tenu le meilleur temps pendant quelques tours en début de séance Raphael Payet (GasGas, 974 Deux Zéro) et Thomas Aeschlimann (GasGas, GasGas Cap Motos 25) complètent le top 5.

Maxime Trimoulet est le plus rapide en Challenger

Maxime Trimoulet (Husqvarna, EMMV), détenteur de la plaque rouge de la catégorie, ne fléchit pas et signe le meilleur temps devant Guillaume Jean (KTM) à plus d’une demi-seconde. Yonel Cayol (Honda, insane-parts.com) pointe en troisième position, suivi de très près par Jordan Bellot (Husqvarna). Dylan Denie (Kawasaki) ferme la marche du top 5 à un peu plus d’une seconde du leader.

Giani Catorc en pole en S3

Giani Catorc (GasGas, DoggyStyle) signe à nouveau le meilleur temps de sa catégorie devant Adrien Sarda (Yamaha) à près de 9 dixièmes. Le jeune Belge Evan Gourmet (Yamaha) pointe en troisième position à près de 3 secondes.Tony Guerrero (KTM) et Matthieu Noel (GasGas, DoggyStyle) complètent le top 5.

Matheo Boursillon survole le S4 85

Sans surprise, Matheo Boursillon (Honda, Luc1 Owatrol Honda) s’impose en pole position pour les courses de demain. Il devance Corentin Troude (TM Racing, TC4R1 Satellite) et Adam Stojanovic (KTM). Le jeune pilote belge Tom Rolin (KTM) pointe en quatrième position, suivi par Jules Pernat (TM Racing, TC4R1 Satellite).

Meilleur temps pour Louis Aubry en S4 65

Louis Aubry (KTM) réalise le meilleur temps des 65cc devant Jesse Viola (GasGas) et Axel Bosch (KTM).

Résultats essais chronométrés S4 65
1 AUBRY Louis 01:54.612 – 20.758
2 VIOLA Jesse 01:56.574 – 22.720
3 BOSCH Axel 02:02.744 – 28.890

Les hostilités reprennent dès 8 heures 30 demain matin. Rien n’est encore gagné puisque les pilotes devront s’affronter lors de deux manches pour chaque catégorie. Vous pouvez suivre les chronos en live sur ce site, ainsi que télécharger l’ensemble des résultats détaillés. Vous pouvez également venir soutenir vos pilotes préférés sur place puisque l’épreuve est ouverte aux spectateurs.