Appuyez sur le bouton partager en bas de votre navigateur, puis sur "Sur l'écran d'accueil" pour obtenir le mode plein écran et des temps de chargement plus rapides. OK

Germain Vincenot et Sylvain Dabert s’imposent aux chronos à Magny-Cours

Magny-Cours (58)
Communiqués

Le circuit mythique de Magny-Cours, dans la Nièvre, accueille ce week-end la troisième épreuve du Championnat de France Supermotard insane-parts.com. 222 pilotes sont engagés en 6 catégories : Prestige S1, S2, Challenger, S3, S4 85cc et S4 65cc. Cette épreuve en nocturne est coorganisée par le Moto Club de Nevers et de la Nièvre, en collaboration avec le circuit de Nevers Magny-Cours. Sur décision du circuit, elle se tient à huis-clos.

Sous un très beau soleil, la journée de vendredi a été consacrée aux essais libres et aux essais chrono pour toutes les catégories. En S1 Germain Vincenot décroche la pole position devant Nicolas Cousin et Sylvain Bidart. En S2, c’est Sylvain Dabert, devant Alexis Hoareau et Raphael Payet. L’épreuve se poursuit aujourd’hui avec les courses, qui promettent de superbes bagarres dans toutes les catégories.

Prestige S1 : Germain Vincenot s’impose

Encore une très belle prestation du team espagnol SGR Grau Racing qui place 3 pilotes dans le top 5 sur la grille de départ. C’est finalement Germain Vincenot (Suzuki, SGR Grau Racing) qui décroche la pole au terme d’une séance chrono nocturne très disputée avec ses deux coéquipiers Sylvain Bidart (Suzuki, SGR Grau Racing) et Ferran Cardus (Suzuki, SGR Grau Racing). Nicolas Cousin (Yamaha, Les 2 Roues), détenteur de la plaque rouge, signe le deuxième temps. Sylvain Bidart termine troisième, devant Ferran Cardus et Axel Marie-Luce (Kawasaki, Madinina).

S2 : la pôle pour Sylvain Dabert

En S2, c’est à nouveau Sylvain Dabert (KTM, team Trebad) qui s’impose aux chronos. Il devance Alexis Hoareau (Husqvarna, Team Speedwheel 974) et son coéquipier Raphael Payet (Husqvarna, Team Speedwheel 974). Thomas Aeschlimann (Honda, Luc1 Motorsport) termine quatrième devant Alexandre Martins (Yamaha, Les 2 Roues).

1 DABERT Sylvain 00:01:21.200
2 HOAREAU Alexis 00:01:22.073
3 PAYET Raphael 00:01:22.827
4 AESCHLIMANN Thomas 00:01:23.499
5 MARTINS Alexandre 00:01:23.877

Challenger : Maxence Degrolard signe le meilleur temps

La catégorie Challenger comporte des qualifications basées sur les chronos, ce qui permet de composer des groupes par niveau. 138 pilotes sont engagés ce week-end dans la catégorie. À l’issue des qualifications, les 36 meilleurs courent dans la série Trophée de France Challenger.

Maxence Degrolard (Honda), s’impose lors de ces essais chrono, devant Cody Gapaix (KTM)  et Jordan Bellot (Husqvarna). Il y a moins de 7 dixièmes d’écart entre les 5 premiers, ce qui annonce encore, ici aussi, des courses très disputées.

1 DEGROLARD Maxence 00:01:25.002
2 GAPAIX Cody 00:01:25.269
3 BELLOT Jordan 00:01:25.505
4 FIQUENEL Morgan 00:01:25.667
5 GUILLOT Kevin 00:01:25.697

S3: la pôle pour Valentino Finucci

Valentino Finucci (Yamaha, Les 2 Roues), détenteur de la plaque rouge, s’impose devant Quentin Prugnières  (Husqvarna, Team Speedwheel 974) et Tom Wallet (TM). Louis Wagner (GasGas) signe le meilleur temps mais écope d’une pénalité de 5 places pour non-respect de drapeau jaune.

1 FINUCCI Valentino 00:01:27.023
2 PRUGNIERES Quentin 00:01:27.083
3 WALLET Tom 00:01:27.262
4 VIOLA Melvin 00:01:27.779
5 SARDA Adrien 00:01:28.456

S4: Giani Catorc en 85, François Florian en 65

En catégorie S4 85cc, c’est encore Giani Catorc (KTM, DoggyStyle)  qui prend la tête devant Matheo Boursillon (Husqvarna, Team Speedwheel 974) et le jeune Espagnol Jordi Gaya (SGR Grau Racing). En 65cc, Florian François (KTM) signe le meilleur temps devant le détenteur de la plaque rouge Joshua Chirot (KTM) et Louis Baffeleuf (KTM).

5 O’BRIEN Alexis 00:01:53.391

Les hostilités reprennent dès 13h aujourd’hui. Rien n’est encore gagné puisque les pilotes devront s’affronter lors de deux manches pour chaque catégorie. Vous pouvez suivre les chronos en live sur ce site, ainsi que télécharger l’ensemble des résultats détaillés.