Appuyez sur le bouton partager en bas de votre navigateur, puis sur "Sur l'écran d'accueil" pour obtenir le mode plein écran et des temps de chargement plus rapides. OK

Sylvain Bidart et Sylvain Dabert décrochent les meilleurs temps à Mirecourt

Mirecourt Juvaincourt (88)
Communiqués

Le circuit de Mirecourt Juvaincourt, dans les Vosges, accueille ce week-end la cinquième épreuve du Championnat de France Supermotard insane-parts.com. 195 pilotes sont alignés sur les grilles de départ en 6 catégories : Prestige S1, S2, Challenger, S3, S4 85cc et S4 65cc. Cette épreuve est organisée par le Moto Club de Lunéville, en partenariat avec le circuit de Mirecourt Juvaincourt. Il faut saluer le travail des organisateurs qui offrent aux pilotes et aux spectateurs un événement de grande qualité. La journée a été consacrée aux essais libres et aux essais chrono pour toutes les catégories. La météo est mouvementée depuis le début de l’après-midi, rendant les choix de pneus difficiles pour les pilotes.

En S1, Sylvain Bidart décroche la pole position devant son coéquipier Germain Vincenot et Nicolas Cousin. En S2, c’est Sylvain Dabert, devant Raphael Payet et Alexis Hoareau. L’épreuve se poursuit demain avec les courses, qui promettent de superbes bagarres dans toutes les catégories.

Prestige S1 : Sylvain Bidart mène un trio serré

Les essais de la journée ont confirmé que la bataille reste extrêmement serrée entre les trois leaders. Chacun a pris la tête à tour de rôle au cours des différentes séances, mais c’est au final un verdict sans appel infligé par Sylvain Bidart (Suzuki, SGR Grau Racing), qui s’impose de plus de 6 dixièmes devant son coéquipier Germain Vincenot (Suzuki, SGR Grau Racing) et de presque une seconde devant Nicolas Cousin (Yamaha, Les 2 Roues), détenteur de la plaque rouge. La séance chrono s’est finalement déroulée sur une piste sèche, après beaucoup d’incertitude.

À noter une très belle performance du pilote local Tim Szalai (Husqvarna), présent pour une pige, qui signe le quatrième temps devant Axel Marie-Luce (Kawasaki, Madinina).

1 BIDART Sylvain 00:01:38.413
2 VINCENOT MARCHAL Germain 00:01:39.078 0.665
3 COUSIN Nicolas 00:01:39.388 0.975
4 SZALAI Tim 00:01:40.751 2.338
5 MARIE LUCE Axel 00:01:41.613 3.200

S2 : meilleur temps pour Sylvain Dabert

En S2, c’est le retour de Sylvain Dabert (KTM, team Trebad) en première position sur la grille à un dixième devant Raphael Payet (Husqvarna, Team Speedwheel 974) et son coéquipier Alexis Hoareau (Husqvarna, Team Speedwheel 974). Thomas Aeschlimann (Honda, Luc1 Owatrol Honda) décroche le quatrième temps devant Gabin Pernat (TM, Raw Motorsports).

1 DABERT Sylvain 00:01:43.182
2 PAYET Raphael 00:01:43.291 0.109
3 HOAREAU Alexis 00:01:43.981 0.799
4 AESCHLIMANN Thomas 00:01:45.528 2.346
5 PERNAT Gabin 00:01:45.570 2.388

Challenger : Morgan Fiquenel impressionnant

La catégorie Challenger comporte des qualifications basées sur les chronos, ce qui permet de composer des groupes par niveau. 125 pilotes sont engagés ce week-end dans la catégorie. À l’issue des qualifications, les 32 meilleurs courent dans la série Trophée de France Challenger.

Morgan Fiquenel (Yamaha) s’impose sans appel devant Thibaut Boujon (Husqvarna,Trebad), notamment grâce à une très belle maîtrise dans la partie terre. Kevin Guillot (KTM, AP Racing) signe le troisième temps. Il faut noter des écarts importants entre les 3 premiers, ce qui est assez inhabituel dans la catégorie. Les conditions météo compliquées ont probablement joué un rôle significatif dans ce résultat.

1 FIQUENEL Morgan 00:01:50.574
2 BOUJON Thibaut 00:01:52.102 1.528
3 GUILLOT Kevin 00:01:52.417 1.843
4 DEGROLARD Maxence 00:01:52.822 2.248
5 BURG Maxime 00:01:54.693 4.119

S3: la pole pour Melvin Viola

Melvin Viola (Fantic) arrache la pole à Louis Wagner (GasGas) dans le dernier tour de ces essais chronos, avec presque 3 dixièmes. Quentin Prugnières (Husqvarna, Team Speedwheel 974) s’impose en troisième position.

1 VIOLA Melvin 00:01:55.644
2 WAGNER Louis 00:01:55.921 0.277
3 PRUGNIERES Quentin 00:01:56.932 1.288
4 SARDA Adrien 00:01:56.988 1.344
5 WALLET Tom 00:01:58.037 2.393

S4: meilleur temps pour Giani Catorc en 85, Joshua Chirot en 65

En catégorie S4 85cc, Giani Catorc (KTM, DoggyStyle) décroche la pole devant Matheo Boursillon (Husqvarna, Team Speedwheel 974) et Adam Stojanovic (KTM). En 65cc, Joshua Chirot (KTM) s’impose devant Florian François (KTM) et Yanis Agat (KTM).

5 BOSCH Axel 00:02:54.455

Les hostilités reprennent dès 8 heures demain matin. Rien n’est encore gagné puisque les pilotes devront s’affronter lors de deux manches pour chaque catégorie. Vous pouvez suivre les chronos en live sur ce site, ainsi que télécharger l’ensemble des résultats détaillés. Vous pouvez également venir soutenir vos pilotes préférés sur place puisque l’épreuve est ouverte aux spectateurs. Le pass sanitaire est obligatoire pour chaque personne à partir de 18 ans.